江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

关于加强物资采购管理工作的通知(通卫校〔2017〕57号)

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-13浏览次数:240

通卫校〔2017〕57号

 

关于加强物资采购管理工作的通知

 

各处室、系部、海安校区:

   为进一步强化全校物资采购管理,方便各部门依规办理各类物资请购工作,规范采购审批流程,根据国家、省市和主管部门等有关法律法规文件规定,现就加强学校物资采购管理工作通知如下:

    一、物资采购申报

   学校所有物资采购应纳入年度学校经费预算,实行事前申请。实施时由部门经办人提出申请,经部门负责人审核,2000元以下项目报分管校领导审批,2000元以上至1万元以下项目需报校主要领导审批,1万元以上10万元以下项目报校长办公会研究审批。10万元以上项目报校长办公会审批后,再报校党委会批准。

(一)万元以上项目采购申报流程

纳入学校年度预算万元以上项目申报时,由申请部门填写《万元以上项目支出审批表》,部门负责人签署意见,由财务部门负责人签署经费使用意见,经分管校长审核,1至10万元项目报校长办公会研究审批,10万元以上项目报校长会研究同意后报校党委会审批。为加强学校项目建设管理,超过10万元以上的项目应由使用部门牵头组织相关人员开展调研论证,调研结果填写《重大项目实施调研报告》随《万元以上项目支出审批表》一并按程序报批。所有手续完毕后交采购部门组织实施。(《重大项目实施调研报告》样式见本通知附件1)。

(二)零星物资采购申报

“雪莲物资管理系统”主要用于学校零星物资(办公、维修耗材)的请购与审批。日常零星物资采购时由使用部门经办人员登录“雪莲物资管理系统”,按流程录入申请采购物品相关内容。如单笔预算价超过5000元的请购,还需同时从“雪莲物资管理系统”打印纸质《采购申请单》按审批流程报相关领导批准。

(三)实验耗材采购申报

学校新上线的“实验室管理系统”,主要用于日常实验耗材试剂的请购、审批以及实验成本核算和管理。今后学校所有实验耗材均通过“实验室管理系统”进行申购。如申购单笔预算价超过5000元的请购,还需同时打印纸质《申请单》,按程序报请相关领导批准。学校采购部门需同时收到系统审批结果和纸质审批文件后方可办理采购。同一事项请购不得拆分报批,规避审批。

二、单一来源项目采购申报

今后学校将从严控制单一来源形式采购,按照国家采购法有关规定,单一来源采购方式必须符合以下条件:

(一)只能从唯一供应商处采购的。这种情况是指因货物及服务使用不可替代的专利、专有技术,或者根据公共服务项目具有特殊要求,导致只能从某一特定供应商处采购。

(二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的。

(三)必须保证原有采购项目的一致性或者配套的要求,需要继续从原供应商处添购项目,且添购资金总额不超过原合同采购金额的十分之一。

   如申请部门根据工作业务需要,确需对拟采购项目进行单一来源采购时,应填写《单一来源采购申请报告》,详细填写单一来源采购的理由和依据,经部门负责人签署意见后,报分管校长同意。随《万元以上项目支出审批表》一并按程序审批。(《单一来源采购申请报告》的样式详见本通知附件2)。

   本通知自公布之日起执行,以往规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

附件:1.南通卫生高职校重大项目实施调研报告

        2.单一来源采购申请报告

 

江苏省南通卫生高等职业技术学校

2017年12月28日


附件1:

江苏省南通卫生高等职业技术学校

重大项目实施调研报告

项目名称

 

预算金额

 

调研情况

 

填表人

 

申请部门负责人

 

分管领导

 

说明:1、本表调研情况栏内,应包含项目采购缘由和现状、项目预算、市场调研情况、方案或技术参数、质量要求、是否需要考察或提供样品、交货时间、售后服务与培训等内容。

      2、本表与《万元以上项目审批单》一并报校长会、党委会议批准方可执行。

附件2:

            单一来源采购申请报告

项目名称

 

预算金额(万元)

 

单一来源供应商

 

单一来源调研情况

调研人员:                           年    月    日

申请部门负责人

 

分管领导

 

说明:1、本表调研情况栏内,应包含项目采购缘由和现状、市场调研情况、项目预算、方案或技术参数、质量要求、潜在供应商、是否需要考察或提供样品、交货时间、售后服务与培训等内容。

      2、本表与《万元以上项目审批单》一并报党、政会议批准方可执行。

关于加强招标采购管理工作的通知(通卫校[2017]57号).doc (46 KB)
2018-06-13 13:51