江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

南通卫生高职校租车管理办法

发布者:后勤处发布时间:2019-12-27浏览次数:22

江苏省南通卫生高等职业技术学校

租用车辆管理办法

通卫校[2019]62号  

 

 

为保障学校教学、公务等活动的实际需要,对学校租用车辆管理做如下规定:

一、租用原则

租用车辆一般指各类型客车,主要用于教学交流、演出比赛、参观学习等大型活动。

学校租用车辆的业务管理部门为后勤处,负责学校各业务部门申请租用车辆的合理安排与科学调度。车辆租用要本着安全、节约、实用的原则,不得超员超载,不得超标准超规格,不追求高档豪华。

二、租车审批

各部门租用车辆时需提前一天申请,填写《南通卫生高职校用车申请单》(附件一,后勤处网页—表格下载专区),由部门负责人审核经分管领导批准,两天及以上用车需经主要领导审批后报后勤处,由后勤处负责联系落实车辆,保障用车需要。

三、租车使用

使用部门应严格按照《用车申请单》约定的时间、路线、用途使用车辆,不得任意改变行车时间和路线,不得改变租车用途。遇有特殊情况需要改变的,需经分管领导同意后报后勤处与租车公司协商。

未经批准,任何部门和个人不得以个人出资、班费包干、集资摊派、凑份子等形式自行租用车辆用于组织学校集体活动。

使用部门和人员要注意维护车辆安全和卫生,维护学校形象,做到文明使用车辆,不污损破坏车辆,要服从驾驶人员管理,因不服从管理造成车辆损坏等需要赔偿的由相关责任人承担责任。

四、租车结算

用车结束后,由租车公司驾驶员填写《南通卫生高职校用车结算单》(附件二),经校方用车人签字确认,租车公司留存做为结算车费的凭据。

根据使用实际情况,学校后勤处每月10日前与租车公司核对上月用车量,后勤处根据留存的《用车申请单》与租车公司提供的《用车结算单》进行核对,核准后由租车公司开据发票,后勤处按规定程序及时报销,做到一月一结。

五、实施时间

本办法自202011日起实施。

 

           江苏省南通卫生高等职业技术学校后勤处

                         20191226

 

 

南通卫校租车管理办法.docx